Берин Полина, 2А
Шацких Мария, 4А
Творожная запеканка.
Ингредиенты: на 3-4 порции
Творог - 250гр.
Натуральный йогурт - 200гр.
Яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Клубника (персики, абрикосы) - 200гр.
Описание:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в смесь крахмал, творог, и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородной массы.
2. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую и нарезанную клубнику (персики, абрикосы).
3. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекать 25-30 минут при температура 190 градусов.
4. Пока запеканка в духовке - готовим к ней соус. В чашу блэндера кладем немного клубники (персиков, абрикосов), йогурта и сахарной пудры, и измельчаем до однородности. Выливаем в соусницу - и холодильник, пусть немного загустеет.
5. Готовую запеканку разрезать, положить на тарелки, полить соусом и подавать к столу.
Мясо по-французски.
Ингредиенты:
Свинина.
Лук репчатый.
Сыр твердый.
Майонез.
Приправы.
Описание:
1. Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
2. Выложить на смазанный противень.
3. Положить слой лука, порезанного тонкими кольцами.
4. Посыпать тёртым сыром.
5. Полить майонезом.
6. Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия от 40 минут до 1 часа.
(на конкурс)